Torta paesana

 

TORNA AL MENU'
 

Ingredienti:

125g di pane
75g di amaretti
35g di zucchero
50g di cacao amaro
300ml di latte
1 uovo
4 biscotti secchi
un pizzico di sale
vaniglia

Difficoltà: facile

Tempo:

15 minuti per la preparazione

40+20 minuti a 180°

Utensili e attrezzi:

bacinella

cucchiaio di legno

teglia antiaderente

Si mescolano tutti gli ingredienti facendo ben ammorbidire il pane. Sotto a sinistra la mia versione della torta di pane, a destra la torta paesana.

VERSIONE LEGGERA SENZA UOVO

40g di pane
30g di amaretti
11g di zucchero
16g di cacao amaro
150ml di latte
vaniglia e sale

Gusto: di pane, leggero cacao
Consistenza: molto morbida, gommosa e molto interessante
Conservabilità: il giorno dopo è ancora più buona, in estate è facilmente attaccata dalle muffe essendo molto umida


TORNA AL MENU'