Torta al limone

 

TORNA AL MENU'
 

Ingredienti:

2 uova
200g di zucchero
300g di farina
100g di burro
Latte q.b.
1 limone (oppure l'essenza)
Una bustina di lievito

1 uovo
125g di zucchero
60ml di olio
scorza di 1/2 limone
succo di 1 limone
120g di farina 00
30g di fecola di patate
3x1/4 tsp di lievito

Difficoltà: Facile

     Tempo:

24 minuti a 180°

tortiera 17cm

Utensili e attrezzi:

Bacinella
Cucchiaio di legno
Teglia

Montare le 2 uova e aggiungerci tutto lo zucchero, mescolare piano e poi aggiungerci il burro ammorbidito e la farina poca per volta, quando diventa denso aggiungeteci del latte, circa un bicchiere

Poi aggiungeteci l'essenza di limone oppure la scorza di un limone grattugiata e infine il lievito, poi imburrate e infarinate la teglia e infornate a 175° per 25 minuti circa

Test gennaio 2017

Ho seguito un'altra ricetta e il risultato è stato molto buono, è una sorta di pan di spagna al limone. Si monta inizialmente l'uovo con lo zucchero, poi si aggiungono gli altri ingredienti. Infine la farina con il lievito

Test senza glutine luglio 2018

Ho fatto un test utilizzando farina senza glutine mix della Barilla. La torta è sempre buona, solo che ovviamente si sbriciola molto ed è difficile da tagliare/mangiare.


TORNA AL MENU'