Torta marmorizzata

 

TORNA AL MENU'
 

Ingredienti:

40g di burro
150 di zucchero
260g di farina
Latte q.b.
50g di cacao
½ albume montato a neve
½ bustina di lievito

40g di burro
150 di zucchero
1 tuorlo
280g di farina
Latte q.b.
½ albume montato a neve
½ bustina di lievito

75g di burro
(oppure 37,5g di burro e 30g di olio)
125g di zucchero
1 tuorlo
150g di farina 00
3x1/4 tsp di lievito
125ml di latte
1 albume montato

+ 25g di cacao in metà impasto

+ zucchero sopra

Difficoltà: Facile

     Tempo:

20 + 30 minuti a 175°

50-60 minuti a 180°

Utensili e attrezzi:

Bacinella
Cucchiaio di legno
Teglia

 

 Incorporare il burro allo zucchero

Aggiungere solo il tuorlo, poi la farina e il latte, infine il lievito e l'albume montato a neve
 

Incorporare il burro allo zucchero 

Aggiungere la farina e il latte, poi il cacao, il lievito e l'albume montato a neve

Imburrare una teglia e infarinarla, mettere i 2 composti in modo speculare e mescolarli con una forchetta dal basso verso l'alto

Cospargere di zucchero la parte superiore

Infornare a 180° per circa 40 minuti

Test dicembre 2016

Ho provato a rifare sistemando le dosi e queste sono le migliori. Si incomincia impastando zucchero, burro, poi un tuorlo. Successivamente farina con lievito e latte man mano che si crea un composto cremoso. Alla fine si aggiunge l'albume montato.

Si mette metà composto nella tortiera, poi si aggiunge il cacao, si mescola e si aggiunge il composto al cacao, si crea la marmorizzazione con una forchetta spostando l'impasto. Prima di infornare si cosparge la superficie di zucchero

Test agosto 2019

ho provato a usare anche l'olio in parte e ho notato che l'impasto è migliorato

 


TORNA AL MENU'