Incorporare
il burro allo zucchero
Aggiungere solo il tuorlo, poi la farina e il latte,
infine il lievito e l'albume montato a neve |
Incorporare il burro allo
zucchero
Aggiungere la farina e il latte, poi il cacao, il
lievito e l'albume montato a neve |
Imburrare una teglia e infarinarla, mettere i 2 composti in modo speculare e mescolarli con una forchetta dal basso verso l'alto
Cospargere di zucchero la parte superiore
Infornare a 180° per circa 40 minuti
Test dicembre 2016
Ho provato a rifare sistemando le dosi e queste sono le migliori. Si incomincia impastando zucchero, burro, poi un tuorlo. Successivamente farina con lievito e latte man mano che si crea un composto cremoso. Alla fine si aggiunge l'albume montato.
Si mette metà composto nella tortiera, poi si aggiunge il cacao, si mescola e si aggiunge il composto al cacao, si crea la marmorizzazione con una forchetta spostando l'impasto. Prima di infornare si cosparge la superficie di zucchero
Test agosto 2019
ho provato a usare anche l'olio in parte e ho notato che l'impasto è migliorato