Torta di mirtilli
o bluberry cake

 

TORNA AL MENU'
 

Ingredienti:


100g di burro
125g di zucchero
200g di farina
4 vasetti di yogurt ai mirtilli (500g)
Una bustina di lievito
250g di mirtilli freschi

80g di zucchero
20g di burro
1 uovo
40ml di olio di vinacciolo
100ml di yogurt*
(vedi descrizione
100 g di farina
12ml di latte
1/2 tsp di lievito

Mirtilli 125g

Difficoltà: Facile

     Tempo:

20 + 40 minuti a 180°

60 minuti a 180°

Utensili e attrezzi:

Bacinella
Cucchiaio di legno
Teglia

Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi mettere lo zucchero e  un po' di farina e man mano lo yogurt

 Mescolare bene e aggiungere il lievito e i mirtilli alla fine

Imburrare la teglia e una volta messo il composto si può spargere un po' di zucchero in superficie

Fare cuocere a 180° per circa 40 minuti, comunque soprattutto nella parte sotto rimarrà un po' umida per la presenza dei mirtilli freschi

Test gennaio 2017 con ricetta plumcake allo yogurt

Ho provato a usare la ricetta del plumcake allo yogurt usando yogurt ai mirtilli e mirtilli freschi

Come gusto, dolcezza e il resto non è male. A me personalmente non piacciono i mirtilli all'interno.


TORNA AL MENU'