Torta di ricotta

 

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Ingredienti:

500g - 750g di ricotta fresca
250g di semolino
1 uovo
1 bustina di vanillina
            zucchero da 7 a 15 cucchiai grossi,
      a seconda della dolcezza che si desidera

Difficoltà: Facile

           Tempo: 15 minuti per la preparazione

40 minuti in forno a 180°

Utensili e attrezzi:

Baccinella
Cucchiaio di legno
Teglia da forno

Per ottenere una torta morbida è meglio che la ricotta sia 3-4 volte la quantità del semolino, se avete 250g di semolino conviene usare 750g o anche 1kg di ricotta. Per lo zucchero potete assaggiare la crema iniziale (uovo, zucchero e ricotta) e aggiungerlo se la ritenete poco dolce.

Mescolate uovo e zucchero poi incorporate tutta la ricotta, mescolate fino ad ottenere una crema dolce. Una volta pronta assaggiatela e se necessario aggiungete altro zucchero. Questa può essere di per se una buona crema per farcire dolci o anche da mangiare da sola!

Ora aggiungiamo 1 bustina di vanillina, il semolino e mescolate per bene

Ora qaggiungete un po' di latte, il composto non deve risultare troppo denso

Imburrare la teglia, cospargerla di farina, versare il composto e infornare a 180° per 40 minuti circa

Va cotta finchè la parte sopra non si imbrunisce, mentre la parte sotto rimarrà chiara


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