Per ottenere una torta morbida è meglio che la ricotta sia 3-4 volte la quantità del semolino, se avete 250g di semolino conviene usare 750g o anche 1kg di ricotta. Per lo zucchero potete assaggiare la crema iniziale (uovo, zucchero e ricotta) e aggiungerlo se la ritenete poco dolce.
Mescolate uovo e zucchero poi incorporate tutta la ricotta, mescolate fino ad ottenere una crema dolce. Una volta pronta assaggiatela e se necessario aggiungete altro zucchero. Questa può essere di per se una buona crema per farcire dolci o anche da mangiare da sola!
Ora aggiungiamo 1 bustina di vanillina, il semolino e mescolate per bene
Ora qaggiungete un po' di latte, il composto non deve risultare troppo denso
Imburrare la teglia, cospargerla di farina, versare il composto e infornare a 180° per 40 minuti circa
Va cotta finchè la parte sopra non si imbrunisce, mentre la parte sotto rimarrà chiara