Torta di ricotta

 

TORNA AL MENU'
 

Ingredienti:

Per la base:
1 tuorlo sodo, 150g di farina
150 di burro, latte q.b.

Poi per la parte superiore
450/500g di ricotta
100g di zucchero
      1 cucchiaio di fecola e 1 di farina
          2 uova e 2 cucchiai di panna fresca
vanillina

Difficoltà: Facile

     Tempo: 45 minuti circa a  180°

15 minuti per la base + 30 minuti

Utensili e attrezzi:

Bacinella
Cucchiaio di legno
Teglia e forno

Mettiamo il burro ammorbidito, il tuorlo sodo e lo zucchero e mescoliamo

Poi aggiungiamoci un cucchiaio di fecola e piano piano i 150g di farina, se non riuscite più ad impastare metteteci un goccio di latte, la consistenza deve comunque essere abbastanza solida in modo che si possa stendere

Imburrare la teglia e mettere l'impasto al centro, stenderlo con le mani schiacciandolo bene, poi con una forchetta bucherellatelo, infine passatelo in forno a 180° per 10/15 minuti, non deve diventare scuro

Ora facciamo la crema di ricotta che metteremo sopra e cuoceremo, prima di tutto separiamo gli albumi dai tuorli che poi andremo a montare a neve

Aggiungiamo lo zucchero ai tuorli e mescoliamo bene, poi la ricotta, 1 cucchiaio grosso di farina e 1 di fecola e 1 bustina di vanillina e in fine 2 cucchiai di panna fresca

Per ultimo montiamo gli albumi a neve e incorporiamo mescolando piano dal basso verso l'alto

Mettiamo la crema sopra la base che abbiamo precotto prima e inforniamo sempre a 180° per circa mezz'ora, quando vediamo che la superficie cambia colore è pronta, volendo possiamo fare la prova con lo stecchino ma teniamo conto che una volta tirata fuori dal forno e raffreddata solidificherà ulteriormente



TORNA AL MENU'