Mettiamo il burro ammorbidito, il tuorlo sodo e lo zucchero e mescoliamo
Poi aggiungiamoci un cucchiaio di fecola e piano piano i 150g di farina, se non riuscite più ad impastare metteteci un goccio di latte, la consistenza deve comunque essere abbastanza solida in modo che si possa stendere
Imburrare la teglia e mettere l'impasto al centro, stenderlo con le mani schiacciandolo bene, poi con una forchetta bucherellatelo, infine passatelo in forno a 180° per 10/15 minuti, non deve diventare scuro
Ora facciamo la crema di ricotta che metteremo sopra e cuoceremo, prima di tutto separiamo gli albumi dai tuorli che poi andremo a montare a neve
Aggiungiamo lo zucchero ai tuorli e mescoliamo bene, poi la ricotta, 1 cucchiaio grosso di farina e 1 di fecola e 1 bustina di vanillina e in fine 2 cucchiai di panna fresca
Per ultimo montiamo gli albumi a neve e incorporiamo mescolando piano dal basso verso l'alto
Mettiamo la crema sopra la base che abbiamo precotto prima e inforniamo sempre a 180° per circa mezz'ora, quando vediamo che la superficie cambia colore è pronta, volendo possiamo fare la prova con lo stecchino ma teniamo conto che una volta tirata fuori dal forno e raffreddata solidificherà ulteriormente