Torte semplici

 

TORNA AL MENU'
 

Ingredienti per una persona:

vedi sotto

Difficoltà: Facile

     Tempo: -

Utensili e attrezzi:

-

Ho provato a fare delle torte semplici seguendo un libro e alcuni siti:

 

TORTA ALLO YOGURT all'aroma di LIMONE

165 grammi di farina
3 x 1/4 tsp di lievito
30 grammi di farina di mandorle
200 grammi zucchero
sale
scorza di 2 limoni
2 uova
120 ml olio di riso o vinacciolo
180 grammi yogurt

Viene una torta soffice stile plum cake con leggero aroma di limone.

 
 

CAKE MADEIRA CLASSICO  (LIMONE) 8

175g di burro
110 di farina + 2*1/4tsp di lievito
175di zucchero semolato
75g di mandorle in polvere
3 uova
scorza di 1 limone

Buona con sapore di limone (si può aggiungere sciroppo al limone quando è ancora caldo)

 
 

in alternativa DOLCE GLASSATO AL LIMONE 7

225g di burro
225 di zucchero semolato
scorza di 2 limoni
3 uova
150ml di yogurt
220 di farina + 4x1/4 tsp lievito
glassa croccante* da mettere quando il dolce è ancora caldo

*75ml di succo di limone con 100g di zucchero

Buon sapore di limone, ancora più deciso con la glasa messa sopra, non risulta comunque bagnato)

 
 

BUNDT CAKE AL CIOCCOLATO 8

225g di burro
225g di zucchero
4 uova
100g di farina + 2x/14tsp di lievito
25g di cacao
100g di mandorle in polvere
100g di cioccolato fondente a pezzi
glassa di cioccolato* a freddo

*100g di zucchero a velo, 15g di cacao e 45ml di acqua, 1 tsp di vaniglia

 
 

CAPRESE 8

5 tuori (5 albumi montati a neve, messi alla fine)
150g di zucchero
225g di cioccolato fondente fuso
250g di mandorle
115g di burro fuso salato
cacao per cospargere
 

Buon sapore di mandorle

 
 

TORTA AI MIRTILLI 8 o pesche

250g di zucchero
250g di burro
3 Uova
115g di mandorle in polvere
220g di farina
4x1/4 tsp di lievito
150ml di latte
mirtilli o pesche
se fatti tortini 4-5 a metà poi altro impasto e  4-5 sopra
se pesche 1 pesca per impasto diviso in 3 (con 1 uovo) pesche a metà muffin e sopra

poi cospargere di zucchero

 
 

TORTA con MARMELLATA o MARMELLATA E FRUTTA

ho usato la ricetta sopra per fare quelli con la marmellata che ho messo prima della cottura al centro e sopra, sono venuti bene, bisogna solo stabilire le dosi della marmellata

ho fatto anche mirtilli e marmellata ed il risultato è stato buono

 

 
  GALETTE SAINT PIER 8

60g di farina 00
1/4 tsp di lievito
25g di zucchero semolato
25g di zucchero a velo
50g di burro
1 tuorlo (per ultimo)

steso abb. fine, spennellato di tuorlo, cottura circa mezz'ora (30-31min) a 180°. Deve essere ben cotto, sapore simile a lingue di gatto

ho sistemato la ricetta ed è buona (va fatto fresco perché poi diventa fiappo anche se chiuso)

 
  STREUSEL (BISCOTTI CACAO)

53g di farina
1/4 tsp di lievito
15g di cacao
25g di zucchero
30g di burro
nutella (parte al posto del burro ad es. 20/25b  5/10 nutella)

buona base per biscotti croccanti (se tenuti chiusi in un sacchetto è meglio per i primi 2 giorni rimangono croccanti, poi al contrario quelli fuori rim angono croccanti se clima secco)

 
  STREUSEL MELE E MORE 6,5/7

265g di farina
1 bustina di lievito per dolci
225g di burro
125g di noci o mandorle in polvere
125g + 75g zucchero semolato
(la prima parte per l'impasto, la seconda per la frutta)
450g circa di mele sbucciate
200g di more circa

va cotto bene, risulta morbido (seppure composto da frolla)

 
  Loftkökur

1/2TBSP cottura 12,5

Versione 1

1 uovo intero
30g di cacao
1tsp di ammoniaca
300g di zucchero a velo

consistenza miringe, però è troppo dolce. potrei aggiungere più cacao, meno zucchero a velo e un po' di amido

Versione 2

1 uovo intero
120g di zucchero a velo
120g di cacao
88g di amido di frumento
1 tsp di ammoniaca

ho dovuto aggiungere un po' di latte per amalgamare. Il risultato è stato dei biscottini bassi, croccanti all'esterno ma morbidi all'interno. Gusto intenso di cacao ma non soddisfano.

VERSIONE 3

da provare metà zucchero e metà cacao amaro con solo uovo, però sembra non vada bene, provare ad aggiungere liquido o fare 1/3 cacao (50 zucchero, 25 cacao)

VERSIONE 4

2/3 zucchero 1/3 cacao con solo uovo e ammoniaca (50 zucchero 25 cacao, 1/4tsp ammoniaca e 15-17g uovo)

questa versione va bene, viene densa e per la dosa di 1/2 TBS di impasto va cotto a 150° per 20-22 minuti

VERSIONE BIANCA 1

1 uovo intero
160g di zucchero a velo
160g di amido di frumento
1 tsp di ammoniaca

come sopra, in questo caso però non sono venuti buoni per niente

TEST PIROTTINI

provare a fare anche bianche senza cacao e costringere in mini stampi muffin per vedere se vengono tondeggianti

non va bene mettere nei pirottini dato che la parte sotto rimane scotta

[NON METTERE NEL SACCHETTO SUBITO, lasciarli fuori almeno 1-2 giorni]

 
  drömmar

cottura 25 minuti 1/2TBS fatto a pallina, poi si abbassano da soli

da studiare bene altre ricette da comparare

da migliorare gusto (se chiusi rimangono più fraganti)

 
  biscotti panna

1/2 TBSP cottura 30 minuti a 150° non male, ma niente di speciale

https://blog.giallozafferano.it/ricettepanedolci/biscotti-panna-nell-impasto/

 
  Soufflè fragola (da aggiustare zucchero, aggiungenre un po')

10g zucchero, 35-40g (2 circa fragole), maizena 7g 1 albume, 20 zucchero

cottura 180 10-15 minuti

 
  Ciambellone strega

4 uova medie
240 gr di zucchero semolato
240 gr di farina 00
120 gr di farina di mais
200 ml di olio di semi (di mais/di girasole)
gocce di cioccolato q.b.
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
80 ml di liquore Strega

 
  Frollini alla banana: frollini ibridi +50g di banana (senza latte) e soli 20g di zucchero aggiungendo 1 TBSP di goccie di cioccolato. Cottura 30 minuti 1 TBSP di pezzatura

 
  Ciambellone olio oliva: 1 uovo 50 zucc 30ml olio 33 yourt 85g farina 2*1/4 lievito

 
  torta fragole e cocco

 
 
Frollini di ricotta
  • 50g di farina 00
  • 41g di zucchero
  • 63g di ricotta
  • 1/4tsp di lievito
  • un pizzico di sale
  • latte per spennellare e zucchero semolato sopra

 
  Torta ricotta e banana

ricotta 120g
farina 70g
banana 40g
1 uovo
zucchero 43g
kefir 47g
1TBSP olio
2*1/4 di lievito
pizzico di sale
(vaniglia da provare a mettere)

 

-

-

-

-


TORNA AL MENU'