Vanillekipferl

 

TORNA AL MENU'
 

Ingredienti:

100g di farina 00
40g di zucchero
3 TBSP di farina di mandrole
1/2 tsp di lievito
1/4 bacca di vaniglia
40g di burro
1 TBS di latte + 1/2

Difficoltà: facile

Tempo: 15 minuti per la
preparazione

2-3 ore di riposo

25 minuti di cottura a 160°

Utensili e attrezzi:

        Terrina, teglia da forno

Si mescolano gli ingredienti secchi, poi il burro e il latte alla fine. Si conserva l'impasto in frigorifero da 1 a 3 ore e si formano i biscotti  a mezzaluna. Io ho usato 1/2 TBSP come misura. Si cuociono a 160° per 25 minuti

La versione sotto è stata fatta aggiungendo 1TBSP di gocce di cioccolato fondente a metà dell'impasto (120+120g in totale).

Come gusto non sono male, andrebbe leggermente aumentato lo zucchero, magari a 50g. Mentre la vaniglia non si sente potrebbe essere aumentata oppure sostituita o integrata con la vanillina.


TORNA AL MENU'