Verza stufata
adatta come preparazione base per condire ma anche come contorno

 

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Ingredienti per 1 persona:

Una piccola verza
1 carota
1 quarto di cipolla
Olio, sale, pepe e acqua

Difficoltà: Facile

     Tempo:30-40 minuti

Utensili e attrezzi:

Asse di legno e coltello
Padella

In una padella mettiamo a soffriggere con un filo d'olio mezza o una carota e un quarto di una cipolla

 Mentre soffrigge tagliate la verza, comunque date sempre un occhio che non bruci la cipolla, tenete conto che la verza una volta cotta diminuisce molto di volume, tagliatene qualche foglia per volta a me ne sono bastate 2-3 se volete potete farne 4-5 e tenere la verdura cotta in frigorifero per il prossimo ramen

Per la verza togliete le prime 2-3 foglie esterne

Tagliatela a metà

Eliminate la parte in mezzo che è più dura

Dopodiché tagliatela a listarelle o comunque in piccoli pezzi

 Poi aggiungete un bicchiere d'acqua nel soffritto (che avrete spento 5 minuti prima almeno) e metteteci la verza, durante al cottura aggiungeteci qualche pizzico di sale e di pepe se vi piace. Aggiungete ulteriore acqua se la verza è cotta, ripetete l'operazione finché la verza non è sufficientemente morbida per i vostri gusti, intanto che assaggiate potete aggiungere sale o pepe se vi sembra poco

Aspettate almeno mezz'oretta e lasciate che la verza sia sempre in un leggero sughetto, man mano che l'acqua evapora ne va aggiunta non deve mai essere completamente asciutta

 

VERZA SOFFOCATA


aglio e peperoncino (1/4 tsp)
olio
verza
acqua
concentrato di pomodoro
sale

Si comincia facendo soffriggere a fuoco basso l'aglio con il peperoncino, poi si mette la verza con un po' di acqua finché appassisce, poi si aggiunge il concentrato di pomodoro e un pizzico di sale


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