Bonet bianco
antico

 

TORNA AL MENU'
 

Ingredienti per 10 persone:

½ litro di latte
3 uova intere
100g di zucchero circa
100g di amaretti
Caramello

Difficoltà: Facile

     Tempo: 15 minuti
+
1 ora di cottura a 140°
+
qualche ora in frigorifero

Utensili e attrezzi:

Pentolino
Stampini per budini
Bacinella

Il Bonet è un dolce tipico piemontese simile al creme caramel nella versione moderna vi è l'aggiunta del cacao, ma siccome pare questo dolce esistesse prima dell'esportazione del cacao in Europa, si faceva simile al creme caramel con l'aggiunta di amaretti o anche mandorle e nocciole piemontesi.

Mettiamo il caramello sul fondo degli stampini

 

Si mescola uovo, zucchero e amaretti, poi si aggiunge il latte, si versa il tutto negli stampini che verranno messi nella teglia con acqua in modo che cuociano a bagnomaria a 140° per 1 oretta

      

Il risultato sarà simile al creme caramel con la parte sotto formata dagli amaretti

 


TORNA AL MENU'