Bonet scuro
moderno

 

TORNA AL MENU'
 

Ingredienti per 10 persone:

½ litro di latte
3 uova intere
100g di zucchero circa
45g di cacao
100g di amaretti
Caramello

Difficoltà: Facile

     Tempo: 15 minuti
+
1 ora di cottura a 140°
+
qualche ora in frigorifero

Utensili e attrezzi:

Pentolino
Stampini per budini
Bacinella

Il Bonet è un dolce tipico piemontese simile al creme caramel ma con l'aggiunta del cacao e degli amaretti, essendo però un dolce antico pare esistesse prima dell'arrivo del cacao in Europa, quindi questo scuro è il bonet moderno.

Mettiamo il caramello sul fondo degli stampini

 

Si mescola uovo, zucchero e cacao e amaretti, poi si aggiunge il latte, si versa il tutto negli stampini che verranno messi nella teglia con acqua in modo che cuociano a bagnomaria a 140° per 1 oretta


TORNA AL MENU'