Muffin |
||
TORNA AL MENU' |
||
|
||
Ingredienti per circa 6-7 muffin: 1/2 CUP di burro |
Difficoltà: Facile Tempo: 20 minuti circa + 15/20 minuti di cottura a 180° |
Utensili e attrezzi: Bacinella |
Gli ingredienti sono gli stessi ma è il procedimento che cambia. Esperimento sulla diversità di topologia d'impasto.
Muffin |
Cupcakes |
Mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero, poi aggiungere l'uovo e formare una crema.
Continuare aggiungendo gli altri ingredienti, la vaniglia, la farina, il latte e infine la polvere lievitante
|
Prima si uniscono gli
ingredienti secchi (farina zucchero, lievito,sale), poi quelli liquidi
(uovo, latte, burro sciolto, vaniglia) in un'altro contenitore e si
mescolano bene a parte.
Dopo si uniranno le due tipologie di ingredienti mescolando pochissime volte 10/15 massimo, lasciando grumi e tutt'altro.
|
Cuocerli a 180° per 15-20 minuti testandoli con lo stecchino.
A sinistra il muffin sono più densi e consistenti, a destra il cupcake hanno la consistenza di una torta.
I cupcakes di solito vengono decorati con crema al burro.