Muffin
VS
Cupcakes
Esperimento sui diversi metodi d'impasto

 

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Ingredienti per circa 6-7 muffin:

1/2 CUP di burro
1 CUP di zucchero*
2 uova
2 TSP vaniglia
1 e 1/2 CUP di latte
1 e 1/2 CUP di farina
1/2 TSP baking powder

1/4 TSP di sale

Difficoltà: Facile

     Tempo: 20 minuti circa

+

15/20 minuti di cottura a 180°

Utensili e attrezzi:

Bacinella
Stampini in alluminio o in
carta da forno

Gli ingredienti sono gli stessi ma è il procedimento che cambia. Esperimento sulla diversità di topologia d'impasto.

Muffin

Cupcakes

Mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero, poi aggiungere l'uovo e formare una crema.

Continuare aggiungendo gli altri ingredienti, la vaniglia, la farina, il latte e infine la polvere lievitante


Prima si uniscono gli ingredienti secchi (farina zucchero, lievito,sale), poi quelli liquidi (uovo, latte, burro sciolto, vaniglia) in un'altro contenitore e si mescolano bene a parte.
Lo zucchero può essere messo anche tra quelli liquidi visto che si scioglierà, si aggiunge prima con l'uovo, poi il latte e il burro.

Dopo si uniranno le due tipologie di ingredienti mescolando pochissime volte 10/15 massimo, lasciando grumi e tutt'altro.

     Cuocerli a 180° per 15-20 minuti testandoli con lo stecchino.

A sinistra il muffin sono più densi e consistenti, a destra il cupcake hanno la consistenza di una torta.

I cupcakes di solito vengono decorati con crema al burro.

 


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