Muffin variegati al cacao
fatti con il latticello

 

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Ingredienti per circa 6-7 muffin:

100g di farina
75/100g circa di zucchero
mezzo cucchiaino di bicarbonato
mezza bustina di lievito
un pizzico di sale
una noce di burro
100ml di latticello

Cacao 2 cucchiai

Difficoltà: Facile

     Tempo: 20 minuti circa

+

17/20 minuti di cottura a 180°

Utensili e attrezzi:

Bacinella
Tazzina, stecchino

Uniamo la farina, lo zucchero, la mezza bustina di lievito, il pizzico di sale, il mezzo cucchiaino di bicarbonato e mischiamo. Dopodiché aggiungiamo piano piano il latticello e mescoliamo bene

Poi imburriamo e infariniamo le formine e riempiamole per meno della metà, meglio non esagerare se no lievitando escono dalla formina

Poi per variegare possiamo usare il topping al cioccolato, uno sciroppo o crearlo noi con 2 cucchiai di cacao dolce (o amaro più lo zucchero) e lo sciogliamo in un cucchiaio di acqua

Poi con l'aiuto di un cucchiaino ne mettiamo un po' al centro e con uno stecchino muoviamo la parte superficiale andando a smuovere l'impasto del muffin per variegarlo

Adesso infornate per almeno 15/16 minuti a 180° controllate con lo stecchino, se esce asciutto sono pronti


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