Muffin
variegati al cacao |
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Ingredienti per circa 6-7 muffin: 100g di farina |
Difficoltà: Facile Tempo: 20 minuti circa + 17/20 minuti di cottura a 180° |
Utensili e attrezzi: Bacinella |
Uniamo la farina, lo zucchero, la mezza bustina di lievito, il pizzico di sale, il mezzo cucchiaino di bicarbonato e mischiamo. Dopodiché aggiungiamo piano piano il latticello e mescoliamo bene
Poi imburriamo e infariniamo le formine e riempiamole per meno della metà, meglio non esagerare se no lievitando escono dalla formina
Poi per variegare possiamo usare il topping al cioccolato, uno sciroppo o crearlo noi con 2 cucchiai di cacao dolce (o amaro più lo zucchero) e lo sciogliamo in un cucchiaio di acqua
Poi con l'aiuto di un cucchiaino ne mettiamo un po' al centro e con uno stecchino muoviamo la parte superficiale andando a smuovere l'impasto del muffin per variegarlo
Adesso infornate per almeno 15/16 minuti a 180° controllate con lo stecchino, se esce asciutto sono pronti