Pasta brisèe
a caldo

 

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Ingredienti base:

250g di farina
175g di burro
Acqua q.b.
12g di sale

Difficoltà: Media

     Tempo: 10 minuti

+

un paio d'ore

Utensili e attrezzi:

Asse di legno
pellicola trasparente
teglia

Questa è a caldo perché il burro non viene impastato freddo, ma si lavora assieme alla farina senza preoccuparsi troppo

Mettiamo la farina, il sale in un piatto, poi il burro a temperatura ambiente e impastiamo bene con l'aiuto di poca acqua finché non otteniamo una palla solida

Formare un rettangolo cubo con la pasta sempre velocemente e stenderla, fare un giro, rimetterla in frigorifero, fare il secondo e  la pasta pronta, stendetela e infornatela a 180 per 30 minuti, finché non assume un colore dorato, oppure mettetela in frigorifero

I giri che dovete fare sono gli stessi della pasta sfoglia solo che in questo caso se ne fanno solo 2


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