Risotto ai funghi
Usando quelli secchi

 

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Ingredienti :

Riso arborio
           (circa 2 manciate per ogni persona)
Funghi porcini secchi
Brodo di manzo o di gallina
Burro, olio, cipolla
Dado classico
Parmigiano reggiano

Difficoltà: Facile

            Tempo: 2 ore almeno per ammorbidire i funghi
30 minuti per il risotto
    (1-2 ore se bisogna fare il brodo)

Utensili e attrezzi:

Baccinella
Padella alta

Mettiamo a bagno i funghi in una baccinella e lasciamoli almeno un 1-2 ore, l'acqua deve prendere un colore marrone scuro

I funghi in particolare sono questi:

Quando il tempo è passato con una schiumarola prendere i funghi e tagliarli a a piacere, a seconda di come li volete grossi, ricordatevi di non buttare l'acqua dei funghi

Intanto un una padella alta mettete burro, olio e poca cipolla a soffriggere, volendo dopo qualche minuto potete anche togliere la cipolla

Ora metteteci i funghi facendoli andare per circa 10-15 minuti, aggiungetici anche un po' della loro d'acqua, devono sempre rimanere umidi

Adesso aggiungeteci il riso e bagnate ogni tanto per 3-4 volte, con il brodo e con l'acqua dei funghi. Fate ogni 3 mestoli di brodo 2 di acqua dei funghi. Sia per il brodo che per l'acqua dei funghi usate un colino per filtrare. Potete anche aggiungerci un angoloino di dado classico dentro il risotto appena mettete il brodo la prima volta

Quando si asciuga ripetere l'operazione come ho detto per 3/4 volte

Alla fine a fuoco spento si aggiunge un po' di burro e parmigiano Reggiano


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