Risotto ai
funghi |
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Ingredienti : Riso arborio |
Difficoltà: Facile Tempo:
2 ore almeno per ammorbidire i funghi |
Utensili e attrezzi: Baccinella |
Mettiamo a bagno i funghi in una baccinella e lasciamoli almeno un 1-2 ore, l'acqua deve prendere un colore marrone scuro
I funghi in particolare sono questi:
Quando il tempo è passato con una schiumarola prendere i funghi e tagliarli a a piacere, a seconda di come li volete grossi, ricordatevi di non buttare l'acqua dei funghi
Intanto un una padella alta mettete burro, olio e poca cipolla a soffriggere, volendo dopo qualche minuto potete anche togliere la cipolla
Ora metteteci i funghi facendoli andare per circa 10-15 minuti, aggiungetici anche un po' della loro d'acqua, devono sempre rimanere umidi
Adesso aggiungeteci il riso e bagnate ogni tanto per 3-4 volte, con il brodo e con l'acqua dei funghi. Fate ogni 3 mestoli di brodo 2 di acqua dei funghi. Sia per il brodo che per l'acqua dei funghi usate un colino per filtrare. Potete anche aggiungerci un angoloino di dado classico dentro il risotto appena mettete il brodo la prima volta
Quando si asciuga ripetere l'operazione come ho detto per 3/4 volte
Alla fine a fuoco spento si aggiunge un po' di burro e parmigiano Reggiano