Torta con goccie cioccolato, usando lievito naturale e grano duro

 

TORNA AL MENU'
 

Ingredienti:

250g circa di farina di grano duro
un pungo di lievito naturale
1 uovo
3 cucchiai grossi di zucchero
Latte q.b.
Cioccolato 4-5 quadratini
Burro

Difficoltà: facile

Tempo: 30 minuti preparazione

20h lievitazione

30 minuti in forno

Utensili e attrezzi:

bacinella

cucchiaio di legno

pentola

  

 

 

 

 

In un contenitore mettere un uovo, zucchero, farina e mischiate tutto.

 

 

 

Ora bisogna mettere il lievito naturale (vedi come si fa), prendiamone un pezzo da quello che abbiamo fatto e aggiungiamolo alla pasta, tenendone sempre un pezzo in modo da poterlo riutilizzare per altre ricette

Poi mischiare il tutto aggiungendoci un po' di latte

Successivamente metterci pezzettini di cioccolato

Impastare tutto e metterlo in una teglia imburrata

Ora bisogna lasciar lievitare per circa 20 ore

Una volta lievitato (non lieviterà molto come con il lievito di birra) si può mettere in forno a 180/200 gradi per mezz'oretta

 Prima di infornarla si può fare una X sopra e metterci una noce di burro al centro.


TORNA AL MENU'