Torta sbriciolata al cacao con crema |
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Ingredienti: Per la crema: Per l'impasto |
Difficoltà: Facile Tempo: 40 minuti a 180° metà dose in tortiera da 17cm |
Utensili e attrezzi: Bacinella |
Mescolare la maizena, lo zucchero, la vanillina, le uova e il latte in un pentolino e far scaldare a fuoco medio/basso continuando a mescolare finché la crema non si è formata. Lasciare raffreddare.
Preparare l'impasto per la torta mescolando la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito e la vanillina prima e poi aggiungendo le uova e il burro (a temperatura ambiente) e mescolare velocemente ottenendo un impasto sabbioso.
Imburrare la teglia e fare un primo strato sbriciolando l'impasto sul fondo, poi coprite di crema e fate un secondo strato di impasto.
Infornarla a 180° per circa 40 minuti. Prima di capovolgerla aspettare che si raffreddi e indurisca nella parte superiore (come un biscotto).
Test gennaio 2017
Ho provato a rifare la torta con metà dosi cuocendola in uno stampo da 17cm per 40 minuti a 180°. Il risultato è stato buono, soddisfacente.