Cigni |
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Ingredienti per una tortina:
Bignè |
Difficoltà: Facile Tempo: 1 minuto a pasticcino |
Utensili e attrezzi: Siringa per dolci |
Quando facciamo i bignè ricordiamoci di fare delle "S" con l'impasto che poi utilizzeremo dopo
Prendiamo un bignè e tagliamo la parte superiore in modo da scoperchiarlo, a sua volta tagliamo a metà la parte che abbiamo tolto, ci servirà per fare le ali del cigno
Riempiamo di crema pasticcera la parte sotto, poi sopra mettiamoci un po' di panna montata
Con la parte superiore divisa in 2 che abbiamo tolto rima facciamo le ali di lato, infine usiamo la "S" per fare il collo del cigno
Test settembre 2016
Ho fatto un test utilizzando l'impasto dei bignè di Bressanini e come quantità utilizzando 1TBSP ognuno. Fatto in due forme tondo e allungato. Alla fine spolverato con zucchero a velo
Per le teste le ho fatte al momento in padella, vanno fatte le S in forno, magari più fini e facendo in taglietto al muso per dare una forma più elegante, ci penserò e testerò. Lo stesso per la forma del corpo che potrebbe essere affinata, anche se quella allungata non è comunque male. Le ali messe con la parte esterna fuori