Cigni

 

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Ingredienti per una tortina:

Bignè
Crema pasticcera
Panna montata

Difficoltà: Facile

     Tempo: 1 minuto a pasticcino

Utensili e attrezzi:

Siringa per dolci
coltello

Quando facciamo i bignè ricordiamoci di fare delle "S" con l'impasto che poi utilizzeremo dopo

Prendiamo un bignè e tagliamo la parte superiore in modo da scoperchiarlo, a sua volta tagliamo a metà la parte che abbiamo tolto, ci servirà per fare le ali del cigno

Riempiamo di crema pasticcera la parte sotto, poi sopra mettiamoci un po' di panna montata

Con la parte superiore divisa in 2 che abbiamo tolto rima facciamo le ali di lato, infine usiamo la "S" per fare il collo del cigno

Test settembre 2016

Ho fatto un test utilizzando l'impasto dei bignè di Bressanini e come quantità utilizzando 1TBSP ognuno. Fatto in due forme tondo e allungato. Alla fine spolverato con zucchero a velo

Per le teste le ho fatte al momento in padella, vanno fatte le S in forno, magari più fini e facendo in taglietto al muso per dare una forma più elegante, ci penserò e testerò. Lo stesso per la forma del corpo che potrebbe essere affinata, anche se quella allungata non è comunque male. Le ali messe con la parte esterna fuori


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