Millefoglie

 

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Ingredienti:

Pasta sfoglia
Crema pasticcera

Difficoltà: Facile

     Tempo: 20 minuti di cottura
+ 15 di preparazione

Utensili e attrezzi:

Pentolino
Teglia da forno
Piatto e coltello

Storia della Millefoglie

Le origini della millefoglie sono sconosciute, si hanno le prime notizie nel libro Cuisinier François del 1651. Poi la ricetta è stata perfezionata da Marie-Antoine Carême (chef di Napoleone e dello Zar Alessandro I) alla fine del 1700. E' un dolce tipico della cucina francese, è chiamato anche Napoleon.


Tagliare 3 rettangoli di pasta sfoglia il più possibile uguali tra di loro, lo scarto mettetelo comunque in forno. Bucherellate la pasta con la forchetta.

Potete anche spolverizzare con lo zucchero a velo la pasta sfoglia, prima o verso fune cottura

Posizionare la prima sfoglia, metterci la crema, poi la seconda, di nuovo la crema e l'ultima sfoglia girata al contrario

Volendo si possono pareggiare i lati con un coltello, oppure spalmando la crema. Si può usare la pasta sfoglia che era di troppo sbriciolata a messa sui lati


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