Vanilla Cupcakes |
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Ingredienti per circa 6-7 muffin: 1/2 CUP di burro Versione marmorizzata alla |
Difficoltà: Facile Tempo: 20 minuti circa + 15/20 minuti di cottura a 180° |
Utensili e attrezzi: Bacinella |
TEST SETTEMBRE 2019 vaniglia
Ho utilizzato la ricetta del muffin al cioccolato usando quello bianco e mettendo estratto di vaniglia, risulta buon gusto e soffice.
72g di farina (aumentato rispetto quello al cioccolato), 1/4 lievito x 6 (metà in bustina e metà baking powder), 72g di fecola, 230gdi zucchero, 200g di cioccolato al latte, 130g di burro, 6 uova. 6x1/4 estratto di vaniglia.
Si fa fondere il cioccolato assieme al
burro, poi si unisce parte dello zucchero, il tuorlo e le farine. A parte si
monta bene l'albume con la parte dello zucchero. Si unisce mescolando dall'alto
al basso. Il composto deve risultare molto arioso e spumoso. (prima di
mettere l'albume il composto potrebbe risultare molto denso, ma non c'è problema
basta mettere poco albume montato e metterne poco alla volta finché il composto
diventa spumoso).
IN REALTà SI PUò MONTARE L'UOVO INTERO A PARTE CON TUTTO LO ZUCCHERO, CAMBIA
MOLTO POCO. SI UNISCE POI IL CIOCCOLATO SCIOLTO CON IL BURRO E LE FARINE CON I
LIEVITI.
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VERSIONE MARMORIZZATA ALLA VANIGLIA
Ho seguito la ricetta marmorizzata dal muffin al cacao, non ho messo il cacao e ci ho messo 2 tsp di estratto di vaniglia (inoltre 40ml in più di latte).
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Mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero, poi aggiungere l'uovo e formare una crema. Continuare aggiungendo gli altri ingredienti, la vaniglia, la farina, il latte e infine la polvere lievitante
Test agosto 2019
Ho provato rifarli con altre due varianti (che non metto perché erano pessime). Riproverà a farli riducendo leggermente il liquido (latte) in modo che vengano leggermente più soffici e meno budinosi (diciamo gommosi ma non in modo eccessivo). Il muffin nella foto sotto è quello in alto.