Tartellette alla crema al cacao

 

TORNA AL MENU'
 

Ingredienti per una tortina:

Pasta frolla (vedi tabella qui sotto)
Crema pasticcera al cacao

Difficoltà: Facile

     Tempo: circa 15 minuti a 180°

in bianco

15/17,5 minuti a 160°
(ovis 10g)

Utensili e attrezzi:

Teglia, tagliapasta
Siringa per dolci (o cucchiaio)
coltello
Stampo per pasticcini

Peso finale: 15?
Frolla cruda ovis: 10g
Crema 5g

Tabella tartellette con crema al cacao

  Sottile Spessa Forma Tempo cottura Voto Altro

Ibrida 00

Quasi Difficile 15/20 6 Lasciarla colorire. Molto croccante. Funziona solo se sottile.
Migliorare aroma*.
Milanese Quasi Facile 15/20 7 Lasciarla colorire. Più friabile, meno croccante.
Bretone            
Ovis Mollis Quasi Facile 15/20 9 Molto friabile e pastosa. Vista la friabilità se sottile è troppo fragile
come dimensione una via di mezzo.
        vuote    

* si può aggiungere vaniglia

In conclusione, dovessi scegliere userei o  la ovis mollis per la friabilità oppure la milanese, entrambe buon gusto

In questa versione ho messo solo la crema pasticcera al cacao, dovrò magari migliorare la deposizione della crema, per il resto va bene la quantità. Il gusto è buono di cacao e la migliore appunto è la ovis mollis classica, friabile al punto giusto

Vedi possibilità di usare il pirottino capovolto per farle più larghe
test generico


TORNA AL MENU'