Panna cotta |
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Ingredienti: |
Difficoltà: |
Utensili e attrezzi: |
PANNA COTTA CON GELATINA ANIMALE (COLLA DI PESCE)
100ml di panna (oppure 75ml di panna e
25ml di latte)
10g di zucchero
gelatina in polvere 1/2tsp
vaniglia
Guardare anche gli esperimenti che ho fatto mettendo parte di maizena. Consistenza tra il cremoso e il sodo.
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PANNA COTTA CON GELATINA VEGETALE (AGAR AGAR)
100ml di panna (oppure 75ml di panna e
25ml di latte)
10g di zucchero
agar agar in polvere 1/4tsp
vaniglia
Prova 2023
250ml di panna, 50ml di latte, 1 bustina di agar agar (che gelifica 250ml), 20g
di zucchero di canna bianco, vaniglia paneangeli
Consistenza particolare, tipica dell'agar agar: taglio netto del dolce.
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PANNA COTTA CON ALBUME
90ml di panna
25ml di latte
20ml di albume*
18g di zucchero
un pizzico di sale
vaniglia
*Utilizzando il tuorlo di un uovo
bisogna mescolarlo bene dato che può esserci una separazione ed esserci nel
prodotto finale un piccolo strato di albume. Mentre ho notato che usando
l'albume veduto in bottiglietta che è ben miscelato questo effetto è molto
minore.
Ha un leggero retrogusto d'albume, ma nel complesso gradevole.
PANNA COTTA CON MAIZENA
100ml di panna (oppure 75ml di panna e
25ml di latte)
10g di zucchero
amido di mais 3*/12+1/4tsp
vaniglia
Coesistenza più simile a un budino cremoso. Non sembra panna cotta come consistenza ma è buono.
Giudizio finale