Panna cotta

 

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Ingredienti:

Difficoltà:

Utensili e attrezzi:

   

Vecchie ricette e test fatti per tipologia

Sotto invece alcune ricette standardizzate

 
Panna cotta
con maizena


Panna cotta
con gelificante (vegetale)



Panna cotta
con colla di pesce
(animale)


+
  Panna cotta con albume (animale)


 

PANNA COTTA CON GELATINA ANIMALE (COLLA DI PESCE)

100ml di panna (oppure 75ml di panna e 25ml di latte)
10g di zucchero
gelatina in polvere 1/2tsp
vaniglia

Guardare anche gli esperimenti che ho fatto mettendo parte di maizena. Consistenza tra il cremoso e il sodo.

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PANNA COTTA CON GELATINA VEGETALE (AGAR AGAR)

100ml di panna (oppure 75ml di panna e 25ml di latte)
10g di zucchero
agar agar in polvere 1/4tsp
vaniglia

Prova 2023
250ml di panna, 50ml di latte, 1 bustina di agar agar (che gelifica 250ml), 20g di zucchero di canna bianco, vaniglia paneangeli

Consistenza particolare, tipica dell'agar agar: taglio netto del dolce.

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PANNA COTTA CON ALBUME

90ml di panna
25ml di latte
20ml di albume*
18g di zucchero
un pizzico di sale
vaniglia

*Utilizzando il tuorlo di un uovo bisogna mescolarlo bene dato che può esserci una separazione ed esserci nel prodotto finale un piccolo strato di albume. Mentre ho notato che usando l'albume veduto in bottiglietta che è ben miscelato questo effetto è molto minore.
Ha un leggero retrogusto d'albume, ma nel complesso gradevole.

PANNA COTTA CON MAIZENA

100ml di panna (oppure 75ml di panna e 25ml di latte)
10g di zucchero
amido di mais 3*/12+1/4tsp
vaniglia

Coesistenza più simile a un budino cremoso. Non sembra panna cotta come consistenza ma è buono.

 

Giudizio finale


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