Torta Chantilly

 

TORNA AL MENU'
 

Ingredienti:

Torta base morbida
(simile a pan di spagna)
Crema Chantilly
Crema pasticcera

Difficoltà: Facile

     Tempo:

- Per la torta 15+25 minuti di cottura
- Per la crema pasticcera 10 minuti + raffreddamento 1 ora e mezza
- 15 minuti per la guarnizione

Utensili e attrezzi:

Bacinella
Cucchiaio di legno
Teglia

Se avete già la base, pan di spagna o torte soffici passate alla crema

Montare l'uovo e aggiungerci tutto lo zucchero, mescolare piano e poi aggiungerci il burro ammorbidito e la farina poca per volta, quando diventa denso aggiungeteci del latte, circa un bicchiere

Verso la fine mettete la vanillina e il lievito, poi mettete nella teglia e infornate a 175° per circa 25 minuti, controllate con lo stecchino

Fate la crema pasticcera e lasciatela raffreddare assieme alla torta

Tagliate la torta a metà, e metteteci la crema chantilly (panna montata, zuccherata al profumo di vaniglia) in mezzo, richiudetela e togliete la parte sopra della torta che si è indurita, anche nella parte vicina ai bordi

Poi con il sac a poche mettete la panna e la crema a strisce alterne


TORNA AL MENU'